香菜逆袭!价格“金贵”超肉价
您现在的位置:首页>市场>畜水产品
 
推荐:
字体选择:
 
香菜逆袭!价格“金贵”超肉价
日期:2018-09-12 16:14 作者: 来源: 锦州日报 点击:
 
下载文件:  

  虽然是一个小品种蔬菜,香菜的用途却不少,炖牛肉、红烧鱼、拌凉菜……都用它增香,即使不拿它调味,人们也喜欢撒点香菜点缀菜肴。如今,香菜成了蔬菜市场中绝对的贵菜,每500克售价20元左右甚至更高,贵比猪肉。买一元钱香菜很难,因为不到50克,没法称。“买一元钱香菜。”王先生打算晚饭做鱼,在家附近市场买香菜时,却遭到业者拒绝。业者称,按两卖,每50克售价2.5元,一元钱没法称,不卖。“啥?香菜这么贵?”王先生不敢相信。又走了两个摊位,在这里香菜卖到每50克2元、3元,按每500克计算,售价达20元、30元。最后在一家生鲜超市,才买到相对便宜的,每500克售价18.99元。香菜咋这么贵?一位业者称,最近香菜上市量太少。在同一家生鲜超市,猪肉售价每500克8.5元。500克香菜的价格可以买上1000克猪肉了。“好在是个小品种蔬菜,还是调味的,实在太贵就暂时不吃了。”一位买菜的市民称。

  相关链接
  最近浏览信息