鸡蛋价格走低,短期内无“跳水”可能
您现在的位置:首页>市场>畜水产品
 
推荐:
字体选择:
 
鸡蛋价格走低,短期内无“跳水”可能
日期:2019-05-10 09:26 作者: 来源: 央广网 点击:
 
下载文件:  

  2019年以来,鸡蛋价格一直偏高并维持强势。根据卓创资讯对全国蛋价的监测数据显示,4月25日每斤鸡蛋的批发均价超过了3。80元,较月初涨幅近5%,很多人惊呼“火箭蛋”又来了。然而,在25日蛋价达到高点后,鸡蛋行情迅速走弱,令人迷惑,有人认为鸡蛋的价格将会跳水。接下来鸡蛋的走势会怎样?
  月满则亏,水满则溢。今年以来,鸡蛋价格一直维持强势,一些资深市场人士认为,鸡蛋的价格将会在某一个时间段迎来突然跳水。最近几天,鸡蛋价格开始走弱,那么是不是将要迎来跳水的时刻呢?
  卓创资讯分析师张文萍认为,分析鸡蛋接下来的行情走势,首先要分析前段时间鸡蛋价格强势的原因,看看这些因素在接下来会有哪些变化,还能不能支撑住鸡蛋的价格。前段时间鸡蛋价格的强势主要有两个方面的原因。
  “外在方面的原因主要是生猪、肉禽等相关肉制品的价格不断走高,刺激了鸡蛋价格的上涨,对于鸡蛋本身而言,春节过后由于鸡蛋价格偏低,养殖户淘汰了很多老鸡,尽管后期一直有新开产的蛋鸡,但是总体数量有限;另外,有些地方不断有疫病情况的出现,使得蛋鸡的产蛋量比较低。两方面的原因,使得鸡蛋供应一直维持在比较低的状态,刺激了鸡蛋价格的上涨。”张文萍分析说。
  张文萍认为,鸡蛋供应偏紧的状态依旧存在,但是对市场的影响力在减弱,主要原因是“五一”经销商加大了备货的力度,并且备货结束,鸡蛋的销路开始收紧;同时,由于鸡蛋价格已经达到了高位,市场的消费情绪比较抵触,导致了鸡蛋价格的走低,这是一种应激反应。
  张文萍认为,暂时来看,鸡蛋价格的下跌是市场的应激反应,下跌的幅度有限,但是一个月后,鸡蛋的价格出现大幅下滑的概率非常大,也就是市场上所说的“跳水时刻”。“按目前市场反映的情况来看,短期内,鸡蛋价格下滑的空间不是很大,但是要具体到一个月以后,整体来看鸡蛋的价格还是有比较大的下滑空间,可能每斤会下滑5毛钱左右。”张文萍说。
  “现在有一个主要的问题是后期气温会升高,鸡蛋储存的时间会缩短,为了保证鸡蛋的质量,现在建议养殖户和经销商顺势走货,最好不要存货。对于现在的养殖户而言,根据我们掌握的情况,目前市场适合淘汰的老鸡并不是很多,这就注定了后面淘汰鸡价格下滑的空间有限,所以养殖户如果有适合淘汰的老鸡的话,要及时关注鸡蛋和淘汰鸡的行情,确定好自己淘汰鸡的时间,确保自身利益的最大化。”张文萍分析说,“五一”过后,受学校、企事业单位备货的影响,不排除局部地区鸡蛋价格有小幅反弹的可能。张文萍建议,在这段时间里,相关的从业者应该抓住机会,抓紧销售,将总体利润保持住。

  相关链接
2019-04-28
2019-04-17
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-10
2019-04-08
  最近浏览信息