石城唱响“全民阅读”书香品牌
您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
石城唱响“全民阅读”书香品牌
日期:2019-04-10 12:45 作者: 来源:江西日报
 
下载文件:  

  近日,石城县获评江西省“全民阅读”活动先进单位,这是该县大力倡导全民阅读、唱响书香品牌结出的硕果。

  石城县把创设阅读环境、搭建学习平台作为推进全民阅读的重要举措,投资10亿多元兴建文化艺术中心和特色文化旅游街,使图书馆等文化“三馆”在去年得以顺利搬迁。搬入新馆后,县图书馆积极拓展藏书渠道,馆藏图书迅速增至10万余册。

  为唱响“书香石城”阅读品牌,该县经常组织开展经典诵读、名家讲坛、好书推荐、图书联展等读书活动,并邀请著名学者、大学教授、专业人士举办红色历史、旅游资源等专题讲座,提升全民阅读水平。积极推进全民阅读进农村、进社区、进学校、进企业等活动,配套开展“书香石城,文明你我”“中华文化知识读本”“苏区标语图片展”等书香文化活动,受益群众达20万余人次。在城区7个社区积极创建亲子阅读示范基地的同时,于全县11个乡镇设立“流动图书馆”,131个村助建“农家书屋”,大力开展送图书下乡活动,引导农民群众科技致富。

  相关链接
2017-11-13
2015-06-26
2014-12-08
2014-09-23
2019-02-26
2019-02-19
  最近浏览信息