买草莓应该挑大的还是小的?草莓的挑选技巧
您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
买草莓应该挑大的还是小的?草莓的挑选技巧
日期:2019-04-03 17:30 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  

  一说到大家都喜欢吃的水果,估计很多女孩子都会异口同声的说是草莓吧?确实,草莓确实是很多年轻人超级喜欢吃的水果,特别是女孩子。但对于喜欢吃草莓的朋友们来说,在挑选草莓的时候也是一件麻烦事,因为有时候买到的草莓很好吃,有时候买到的草莓味道却非常的差,甚至是没有什么味道,连草莓原有的酸甜味都没有。那么,草莓应该如何挑选呢?

  草莓如何挑选? 

  方法一:看外观:看外观主要观察草莓的形状大小、颜色,还有草莓上的籽。

  挑选草莓的时候尽量挑选全果鲜红均匀,色泽鲜亮,有光泽的。最好不要选用发青或者发白的草莓,避免买到不熟的,吃起来又酸又涩。

  草莓表面的籽是如果是白色或者金黄色的,那么这个草莓就是自然成熟的,如果籽也是红色的,那么这个草莓不是染色就是打了药的,不要购买。

  方法二:闻“香” 

  挑选草莓的时候要闻一闻草莓的香气,好的草莓闻起来会比较香甜,香味较重。而那种有激素的草莓一般闻起来都没有什么味道,或者味道比较淡,这是因为催熟的草莓周期短,没有发育完全。

  方法三:切开看看 

  切开草莓,沿着草莓蒂为中心点的方向看,如果草莓内有出现空腔或者是有洞,建议不要购买,因为这有可能是激素草莓或者是有虫卵存活过的草莓。如果切开的草莓的果肉颜色过于白的也不要购买,好的草莓果肉鲜红有光泽,内部没有任何空腔。

  草莓 

  吃草莓的注意事项 

  1、洗干净 

  草莓的生长环境潮湿,所以清洗要仔细,不要把草莓蒂摘掉,避免残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染,自己去草莓园切忌不要摘了就进食,要用盐水或者淘米水泡,用流水冲洗,才可进食。

  2、不能大量食用草莓 

  草莓中含有的草酸钙较多,尿路结石病人不宜多食草莓性凉,肠胃虚寒、大便滑泻的人不宜多食。草莓含鞣酸,若与海鲜同食会降低海鲜蛋白质的营养价值,还可能导致腹痛、恶心、呕吐等症状。

  3、胃不好者少吃 

  草莓味甘酸性凉,胃不好的人过多食用容易造成胃酸分泌过多、加重脾胃负担甚至引起腹泻等症状,不利健康。

  4、尿结石患者少吃 

  草莓中含有草酸钙,患有尿路结石者过多食用草莓可能会加重尿结石的病情,不利疾病的康复。

  相关链接
2019-04-03
2019-04-01
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-28
2019-03-27
  最近浏览信息