乡村为主场农民是主角 重庆丰收节活动有五大特点
您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
乡村为主场农民是主角 重庆丰收节活动有五大特点
日期:2018-09-13 14:31 作者: 来源:华龙网
 
下载文件:  

  华龙网9月13日11时20分讯(记者 阙影)今(13)日,记者从2018年重庆市首届“中国农民丰收节”新闻发布会上获悉,重庆首届“中国农民丰收节”将坚持“农民主体、突出农味、喜庆热烈、简约节俭、广泛参与、安全有序”等活动原则,推出的系列活动主要有五大特点。

  特点之一是乡村主场、农民主角。系列活动场地都设在农村,农民是系列活动的主体参与者,充分体现民办、民乐、民享。

  特点之二是上下联动、多地呼应。重庆有4项活动入选国家系列活动,同时,中央电视台走进武隆开展的“丰收中国、天地武隆”展演将于9月23日在中央电视台播出,綦江版画纳入首届农民村寨“画丰收写丰收展丰收”艺术活动。在市级层面及区县和乡镇,重庆也策划了系列活动,充分体现上下联动办节,东西南北呼应。

  特点之三是因地制宜、乡味浓郁。重庆农民数量多,民族也多,各地各民族都有自己庆祝丰收的习俗。重庆的系列活动将突出我市农村的乡味、农味、土味、趣味。

  特点之四是展示展销、助农增收。活动期间,重庆将开展系列线上线下的展示展销活动,让城市的居民享采摘体验、游绿水青山、寻快乐老家、忆游子乡愁。

  特点之五是传承文明、塑形铸魂。在系列活动中,重庆将以现代社会的文化生产方式、表现方式、传播方式、体验方式,让传统农耕文化活起来。

  相关链接
2018-09-13
2018-08-30
2018-08-29
2018-06-25
2018-08-10
  最近浏览信息