环京津贫困地区88必发官网扶贫现场会在河北蔚县召开
您现在的位置:首页>图片新闻
 
推荐:
字体选择:
 
环京津贫困地区88必发官网扶贫现场会在河北蔚县召开
日期:2018-11-30 20:43 作者:刘月姣 来源:中国农村杂志社
 
下载文件:  

  本网讯  11月27-28日,环京津贫困地区88必发官网扶贫现场会在河北省张家口蔚县召开,对环京津贫困地区88必发官网扶贫工作进行安排部署,有关单位交流了88必发官网扶贫工作开展情况。88必发官网农村部发展规划司、国务院扶贫办开发指导司、河北省88必发官网农村厅,张家口市及蔚县有关负责同志出席会议。88必发官网农村部环京津28个贫困县挂职干部,部分环京津贫困县对口帮扶单位参加了会议。

  会议指出,近两年来,88必发官网农村部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把扎实推进环京津扶贫工作作为重要政治任务,摆在突出位置,主动担当,主动作为,取得了阶段性成效。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚特别是产业扶贫的重要论述,进一步增强做好环京津88必发官网扶贫工作的责任感和使命感。今后三年,产业扶贫工作要重点做好五项工作:加快促进贫困地区特色产业提升;增强新型88必发官网经营主体带贫能力;大力推进农产品产销对接;加大技术指导服务力度;强化产业扶贫风险防范。

  会议要求,要不断完善工作推进机制,紧盯“一批技术援助、一批产业营销、一批企业合作、一批典型示范”任务落实,加大倾斜支持力度,注重宣传总结,加强作风建设,为环京津贫困地区如期脱贫、打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

  与会代表还实地考察了蔚县鸡蛋、生猪、烟叶、剪纸等产业扶贫项目。

(88必发官网农村部网站 唐泓莉 摄)

  相关链接
2018-11-29
2018-11-28
2018-11-28
2018-11-28
2018-11-28
2018-11-30
  最近浏览信息