乌苏市以商招商“引凤来栖” 前三季度招商协议金额过百亿元
您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
乌苏市以商招商“引凤来栖” 前三季度招商协议金额过百亿元
日期:2018-11-23 12:20 作者:记者 姚明 来源: 天山网-塔城日报 点击:
 
下载文件:  

  近日,乌苏市召开了一场别开生面的招商引资推介会,会议地点设在了该市的招商引资企业——凯赛(乌苏)生物材料有限公司里。

  在招商推介会上,乌苏市邀请国内外企业家齐聚乌苏,实地参观考察凯赛(乌苏)生物材料有限公司,详细了解了企业规模、产品研发、市场开拓等。

  这种“政府搭台,企业唱戏”以商招商的形式,吸引了驻乌苏市、沙湾县的企业家和政府部门负责人近百人参加。

  招商推介会为什么放在企业里召开,乌苏市招商局副局长王峰道出了其中缘由:“凯赛(乌苏)生物材料有限公司规模宏大,产业链长,企业达产后,相应原料供应、产品的处理加工还需要众多企业参与支持,故在该公司召开了招商推介会。”

  据了解,凯赛(乌苏)生物有限公司是2016年乌苏市重点招商引资项目之一,项目总投资32.99亿元,主要建设年产10万吨生物基聚酰胺,配套建设年产5万吨戊二胺项目装置及年处理30万吨玉米深加工装置。该项目利用生物材料取代化学材料,项目建成将为乌苏市的整体经济增长提供巨大动力,对新疆新材料产业迈向高端、纺织业升级换代具有重要意义。

  像这样的招商推介会,乌苏市还举办过多次。

  2018年以来,乌苏市在招商引资工作中创新工作方式,不断加大以商招商工作力度,让落户乌苏企业充当“红娘”,发挥招商引资企业源头活水作用,逐渐形成了“引来一个,带来一批”的新型招商引资模式。

  新疆钵施然88必发官网机械科技有限公司是浙江亚特电器有限公司的子公司,于2009年8月入驻乌苏市。通过新疆钵施然88必发官网机械科技有限公司的推介,2018年8月亚欧博览会期间,浙江亚特电器有限公司与乌苏市达成合作意向,在乌苏投资3亿元,建设加工300台采棉机和2000台播种机项目,目前,项目已落地生产。

  另外,乌苏啤酒(乌苏)有限公司通过改造生产线,引进年产5000吨乐堡啤酒生产线落户乌苏。现在,在乌苏不光有乌苏啤酒,还有本地生产的乐堡啤酒。

  王峰说,通过以商招商,企业提质增效,进一步提升乌苏市现有企业向智能化、规模化提升,推进企业创新发展。

  据了解,2018年,乌苏市积极开展外出招商活动,前三季度,招商小分队16次赴内地招商,共签订各类协议36项,协议金额过百亿元。

  相关链接
2018-11-19
2018-10-24
2018-09-25
2018-09-04
2018-08-14
2018-08-03
  最近浏览信息