中国88必发官网信息网

您现在的位置:首页 > 乡村旅游

央视《乡约》栏目组下周走进梁平 展现田园风光及乡村振兴成果
日期:2018-09-13作者:来源:华龙网点击:

  华龙网9月13日11时讯(记者 冉桐)今(13)日,记者从重庆市梁平区获悉,中央电视台《乡约》栏目组将于9月18日走进梁平录制节目。记者了解到,这是央视栏目组时隔四年再次造访梁平。此次《乡约》节目将进一步展示梁平整体城市形象、乡村振兴成果及文化旅游资源。

  “梁平有三峡腹地独特广阔的田园风光,农村改革发展和乡村振兴成果丰硕,梁平农民崭新的风貌都是吸引央视眼球的特质。”央视栏目组编导徐林说,“梁平好山好水,近几年农村发展更是日新月异。此次借助央视平台,一定可以再次全面展示梁平的城市魅力。”

  “初到梁平,这里的‘小天府’‘小成都’独特乡村田园风光,还有深厚的文化底蕴和浓厚的‘敢想敢干’的发展氛围让人印象深刻。”第一次来到梁平的栏目组编导王佳佳告诉记者,“这几天我们提前对本地的几位嘉宾做了深入了解和采访,发现他们身上心系家乡发展、投身乡村振兴的热情,和对家乡的热爱让人感动。”

  据了解,此次《乡约》栏目组将派出近40人的团队到梁平录制节目,《乡约》栏目的录播,不仅可以推介梁平整体城市形象、展示乡村振兴成果及文化旅游资源。更能进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,推动梁平88必发官网、文化、旅游融合发展。