中国88必发官网信息网

您现在的位置:首页 > 乡村旅游

涪陵南沱镇1.8万亩柑橘喜获丰收 等你去采摘
日期:2018-12-05作者:徐华东来源:涪陵区政府网点击:

  “诚心‘橙’意,与您相约。”12月1日,由涪陵区睦和龙哥果品专业合作社主办的“魅力南沱·第二届涪陵纽荷尔脐橙采果节”在涪陵区南沱镇睦和村开幕,众多游客前来体验采摘尝鲜乐趣。

  12月的睦和村,漫山遍野的柑橘树上挂满沉甸甸的果实,游客们提着竹筐三五成群穿梭在柑橘园里采摘柑橘。“自己到果园采摘的水果既新鲜又好吃还不贵,除了自己买一些,我还准备给朋友带点回去。”周末与家人一起参加采果节的市民田女士说,她在睦和村采摘了50多斤“纽荷尔”脐橙。

  据介绍,近几年,南沱镇通过品种改良升级,拥有纽荷尓、福本、塔罗科血橙等柑橘中晚熟品种20余个。目前,该镇共种植柑橘1.8万亩,今年该镇柑橘产量预计可达约8000吨,产值可达3200余万元。得益于品种丰富、管护规范、品质提升,南沱柑橘从今年10月到明年3月,不间断有多个柑橘品种成熟,采摘期有6个多月。

  “南沱柑橘品质好,销售很红火。我种了7亩地,今年喜获丰收,预计产量达1500余公斤,按市场价平均每公斤8元计算,仅此一项预计收入达1.2万元。”该镇睦和村4组果农潘克林说,从11月中旬以来,通过游客现场采摘和网络销售,已售出600多公斤脐橙。

  此届采果节开幕式当天,还进行了优质脐橙评比、文艺演出、游客互动游戏、农产品展销等活动。