中国88必发官网信息网

您现在的位置:首页 > 乡村旅游

三明尤溪桂峰古名居
日期:2018-11-07作者:来源:村游网点击:

  三明市 · 尤溪县 · 洋中镇桂峰村

  尤溪桂峰村位于尤溪县洋中镇东北部,海拔550米,群山环抱,云雾缭绕,山清水秀,气候宜人,被誉为“山中理窟”、“云霞仙境”。

  尤溪桂峰村位于尤溪县洋中镇东北部,海拔550米,群山环抱,云雾缭绕,山清水秀,气候宜人,被誉为“山中理窟”、“云霞仙境”。桂峰村历史悠久,宋淳祐七年,北宋名臣蔡襄之九世孙蔡长在此肇基,承祖训避世筑居、耕读传家。几个世纪以来,桂峰蔡氏子孙在这繁衍发展,创造文明,使桂峰称之为远近闻名的文化之乡,素有“小福州”之美称。2007年被国家命名为第三批中国历史文化名村。

  走进桂峰,如同走进一幅格调文雅、笔墨清秀的山水国画中,清幽淳朴、小桥流水、古韵幽幽。39幢明清时代的古建筑,依山傍水在三面山坡,层层叠叠,错落有致。斑驳的古墙、逼仄的古巷、典雅的古屋,在冬日暖阳的拥抱下,栩栩生辉、难掩昔日的繁华与喧哗。人们的眼光将在这里穿过历史的时空隧道,感受那古文明的流风余韵。