中国88必发官网信息网

您现在的位置:首页 > 乡村旅游

漳州长泰山重村
日期:2018-11-07作者:来源:村游网点击:

  漳州市 · 长泰县 · 山重村

  山重村是漳州面积最大的梅、桃、李种种植地区。每年春节前后(约立春时),万亩梅花、桃花、李花、油菜花轮流盛开,漫山遍 野春色无边,是赏花的最佳地区。

  

  千年古村落山重村,又称古山重,山重村,山水形胜,它以奇异地貌特征,青山叠翠、秀水涟漾。田野山麓中的万亩花海,极具美感的鹅卵石而筑的古村落,述说千年历史的古树,独特原生态乡村民俗,形成山重村特有的乡野古韵。素有千年古村落 生态古山重山水花中游之美称。

  游客在观赏山重乡村自然美景之余,还可“吃农家菜,住农家屋、干农家活”,尽享乡村野趣,让身心回归自然,返璞归真

  为了让游客体验到田野的乐趣,垄上行生态88必发官网体验区设有农场、玉米迷宫、农耕体验区,根据不同季节将有规划的种植油菜花、紫云英、水稻、蔬菜等农种物。宋代的杨万里曾做了一首诗,篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。